근무제도관련 소식지를 받고나서...

자유게시판

근무제도관련 소식지를 받고나서...

11 1309 1 3
19-36호 소식지를 보면 주된 내용이 4조2교대는 안된다!
는 내용인데...
왜요? 왜 8시간 이외 초과 근무시간에 대해 회사가 할 걱정을 노조가 먼저 하고 있는 겁니까!?
그리고 4조2교대가 근로기준법 위반이라고요?
유한킴벌리, S-Oil, 포스코 등 4조2교대 시행중인 대기업은 불법임을 알면서도  왜! 그 근무형태를 유지하고 있는걸까요?...
거기다 저 회사들은 노조가 아닌 회사측에서 먼저 요구해서 4조2교대를 실시 했습니다!
그리고 노동 강도가 높은팀 기준으로 생각해야 한다고 했는데...
노동강도가 쎈 팀에서는 일할때 빡시게 하고 쉬는 날이 많은것을 더 선호합니다. 그래서 대근도 오프자는 쉬게 배려하고 연근위주로 근무를 짜고요.

어짜피 현 노조는 생각도 없는것 같아서 포기하지만...
앞으로 갈수록 4조2교대, 5조3교대에 대한 요구는 늘어날수 밖에 없습니다.
맹목적으로 반대만 하지 말고 조사 철저히 하길 바랍니다!

그리고 노조원의 요구사항에 대해 미리서 노조가 차단하지 말아줬으면 좋것네요!

11 Comments
09.10 18:56  
허허 참말로
아직까지도
이해가 안된당가요?
이해를 안한당가요?
궁금허네~
09.11 08:16  
글쓴이 의견 동의합니다. 노조가 사전에 나서서 이렇게 까지 차단을 해야하나 싶네요.
그리고 추가로 주52시간이 문제된다고 하셨는데 그부분은 잘못된 지적으로보입니다. 그렇게 따지면 지금도 위반하고 있는거라고 보입니다.
주64시간에 3달평균 52시간으로 맞추는 지금하고 달라질게 없는데 그게 왜 문제인지 모르겠네요.
09.12 12:52  
차라리 5조3교대를 요구하세요. 그거이 더 쉽겄네. 연봉 퐉 줄고 쉬는 날 많고 딱이네!
09.12 20:59  
동의 합니다.
5조 3교대가 쉬는 날 많으니까요
09.12 15:21  
글쓴이 의견에 동의합니다. 조합원들 사이에서 4조 2교대에 대한 의견이 나왔고 나온 의견을 조합원들 전체를 대상으로 파악 후 그 의견이 과반이 넘으면 회사에 요구를 해야 맞지 조합 자체에서 안된다고 조합선에서 차단해버리니...
 이번 소식지는 너무 실망스럽습니다.
09.12 20:37  
조합에서 차단한적 있나요?
팩트만 애기하시는게좋을것같네요
익명이라고 막쓰지마시고
09.13 16:03  
팩트만 얘기했습니다~~
09.13 16:25  
도대체 무엇이 팩트인가요
09.12 16:23  
그냥 일근 하세요.
교대보다 주 2시간 적게 일하잖아요.
주의)일근은 점심 1시간 휴게시간이 있어 회사에 오래 머물러 있어야 해요. 출퇴근할때 ㄷ럽게 차 막혀요 ㅜ
09.12 17:18  
수준떨어지는 댓글은 달지맙시다. 일근하는 사람들 보면 열받겠네요.
09.16 10:26  
댓글 수준하고는 참... 꼭 그렇게 생각나는대로 적으셔야 맘이 풀리십니까? ㅎㅎ
이전홈페이지
바로가기

QUICK
MENU

이전홈페이지
바로가기