산별노조 때문에 관심 있는건 이해 하겟는데요... > 자유게시판 > LG Chem 노동조합

자유게시판

산별노조 때문에 관심 있는건 이해 하겟는데요...

11 1451 5 1

산별노조 찬반 때문에 많은 분들이 관심 있는건 알겠는데요

노조 간부명단에도 없고 대의원 간부 명단에도 없는사람이

G Portal로 한명한명 다 검색해서 휴대폰번호를 뒤졌는지 어디서 구해왔는지는 모르겠는데

산별 노조 장단점 알려주고 투표 해라고 장문의 카톡을 보낸 사람이면 이 노조 게시판도 충분히 볼 것이라고 생각해서 올립니다.

제발 개인 연락처로 그런거좀 보내지마세요

일면식도 없는사람이 장문의 카톡 보내서 보내지말라고 카톡 답장을 보내도 빈나절이 지났는데 읽지도 않네요

충분히 카톡으로 자기 할말 만 하고 나갔다고 의심이 되는 상황이네요.. 그래서 더 화딱지가 납니다

이런일이 있거나 노조 위원장 선거철에 제발 개인 연락처로 보내지말고 회사 메일을 이용 해주세요

11 Comments
06.10 08:02  
동의합니다.
조합에서는 산별 노조 얘기 하는데 장문의 카톡 보낸 사람은 산별 노조에 대해서 조합원들에게 선별적으로 보내고 뭐하는 겁니까 뭐하자는 겁니까 확~~~마 저렇게 선별적으로 문자나 카톡 보내는 사람들은 선별 진료소로 보내 버리든가
장문의 카톡을 보내려면 전 조합원에게 다 보내야지 그 정도의 배짱도 없는가요 질병 관리 본부도 아니고 카톡을 선별적으로 보내는가요 그리고 조합 간부 꽤나 해 봤다는 양반이 제발 티나고 쪽 팔리게 그런식으로 살지는 맙시다.부끄러운줄 알아야지.
06.10 08:05  
동의합니다~
06.10 08:14  
어용세력이 발악을 하네요.
허위사실이라고 합니다.
조합에서 대응하겠죠?
06.10 08:21  
그 많은 개인정보 제공을 누구한테 받은것인가?
06.10 13:27  
노동자들이 돈이 없지 가오가 없나
근거없는 허위 사실 유포로 안 그래도 없는
가오 더 밑바닥으로 떨어지는 짓 좀 하지 말자
선거 관리 위원장님 징계 안되요?
06.10 13:31  
이번엔 절대 가만 안둘 예정임! 불법 개인정보 습득  아니냐고!!  자신있으면 정문에서 선전전 하듯이 하면 되지 뭐하는거냐고 짜증나게!
노동조합은 뭐하는것이고, 선관위는 대체 뭐하는 집단인가??
06.10 13:58  
글쓴인데요...
허위사실 처벌 징계 관심 없습니다.
매번 찬반투표가 있거나 노조위원장 선거때 이럴때 마다 연락오는게 짜증난다는거에요
위원장 후보자나 이런거에 관심있는 분들은 제발 개인번호로 하지마세요

반대측이 허위사실을 보내든 찬성측이 팩트를 보내든 개인연락말고 메일로 보내달라는 말입니다.
06.10 19:44  
조합게시판에 자신의견을 충분히 말하고 여러사람에게 이야기할수있는데 왜~문자를 보냅니까!!!잘알지도 못하면서~~
06.10 23:08  
카톡 보낸이는 답도 없고 해명도 없고 잠적해부렀네
후달리는가
06.11 00:54  
읽어 보니 틀린말은 없어 보이던데.. 방법론의 문제가 있을수도 있겠지만 누구 글처럼 지금 현재 조합홈페이지는 글만 올리면 흑백 논리로 가니 이게 자유게시판인지... 잘 모르곗네요
06.11 01:23  
어떤 주장과 의견이든 표현은 성숙된 모습이어야 한다고 생각합니다.
그러나 표현이 성숙되어 있지 않다고 해서 흑백논리가 아니라 활발한 토론일 수 있죠.

그러나 개인톡을 보낸 사람이나,
원글쓴이의 주장처럼 허위사실이니,
징계니 관심없다?

이 또한 너무 자기중심적 사고 아닐까요?
조금은 불편하더라도 사실관계에 대한 고민은 필요하다고 봅니다.
물론 메일을 보고 하시겠다는 뜻으로 이해 할랍니다.
이전홈페이지
바로가기

QUICK
MENU

이전홈페이지
바로가기