야식 관련해서 문의드립니다.

자유게시판

야식 관련해서 문의드립니다.

10 1912 2 0

안녕하십니까.

야식에 관련되서 문의 드릴려고 합니다

작년에 조합에 요구하여 야식 단가표를 받았습니다.

야식 가격에는 인건비와 유틸리티 비용이 모두 제외되고 순수 식재료 가격으로 알고 있습니다.

단가가 약 2600원으로 되어 있는데 전혀 그럴 만한 음식이 나오지 있지 않습니다.

단가표를 받은지 오래되어 메일이 삭제 되어 모든 메뉴의 정확한 가격은 기억이 나지않지만

그 당시 야식으로 나오는 전 메뉴들을 인터넷에 검색하였었습니다.

모든 식재료 들이 정말 터무니 없는 가격에 책정되어 있더군요.

대부분의 식재료 들이 인터넷 최저가 보다 높은 가격에 책정되어 있고,

김치 또한 야식 비용에 포함되어 1인당 300원의 금액으로 책정되어 있었습니다.

전 조합원들의 야식을 사야하기에 모든것들을 도매로 들여올텐데 너무 높은 가격에

터무니가 없더군요.

그 후 조합간부님들이 현장에 올때마다 야식에 관해서 말씀드렸습니다.

항상 그 때는 확인해 보겠다, 라는 말을 들었지만 그 어떤 피드백도 받지 못하였고,

개선 또한 전혀 되지 않았습니다.

조합간부님들이 불철주야 조합원들을 위해 노력해 주시기에 언제나 바쁘실 거라 생각됩니다.

그렇기에 1년 동안 기다렸습니다.

하지만 전혀 진전이 없더군요.

이번 임단협의에서 야식단가가 올라 3000원이 되었습니다.

과연 단가가 오름오로써 야식이 개선이 될까요??

저는 전혀 그렇게 생각하지 않습니다.

오히려 누군가의 배를 더 불려주는 것이 되지 않을까 싶습니다.

조합에서 야식 단가표를 가지고 있었고, 조금의 관심을 가지고 확인해 주셨으면 어땠을까 싶습니다.

1년이 다 되도록 진전이 없어 답답한 마음에 몇자 적어 보았습니다.

다들 추운 겨울에 감기 조심하시고, 개인 위생 관리 철저히 하셔서 코로나 조심하시기 바랍니다.

10 Comments
01.07 02:56  
야식 문제가 많은걸로 알고 있습니다.
다른 LG화학은 야식을 아워홈에서 상주하여 배식하는데 저희는 왜 아워홈이 퇴근을 하는지 이해가 가질않습니다.
그리고 단가가 올라가면 왜 오르는건지 이해를 시켜주셔야되는데 일단 단가부터 올리고 추후 개선시키겠습니다. 라고 하시면...
무슨 소용이 있겠습니까.. 아워홈에서 나오는 아워홈 온더고 냉동 도시락 3000원에 팔던데 그걸 대용할려고 하시는건지...

그리고 밥에 대한 이야기가 나오면 식당은 개선이 되었다느니 그런말만 하시는데 정작 필드 사람 대부분이 식당에서 밥을 먹지 않습니다.
01.07 10:45  
회사가 직영을 하면 모를까 인터넷 최저가와 비교하는 것은 너무 과한듯 합니다.
물론 지적하신 문제 개선은 필요하죠!
01.07 13:36  
그냥 밥자체가 너무 질떨어집니다. 가격이 올랐다고 하고 질높이기위해서 했다고 하던데... 똑같음..
01.07 17:10  
햄버거도 제일 질떨어지는 햄버거에 꼴랑 사이다 이렇게 두개 나오는데 그가격이 맞나 싶네요 누구 배를 불려주고있는건지?
01.07 21:29  
LG 그룹 계열사를 아워홈으로 통일한 이유가 박리다매를 통한 원가 개선으로 적은 돈 대비 최상의 식단을 제공하려는거 아닙니까??
아워홈에서 도매가로 떼와서 계열사들에 공급하는게 목적일텐데
시장가보다 비싼건 문제가 크다고 생각합니다.
인터넷에 검색해도 안나오는 싸구려 햄버거(패티 2장 들어간 품목이 인터넷에선 천원인데 더 질 떨어짐)랑
사이다 하나 제공하고 2600원 이러는 꼴이 가관인데 진상조사가 필요한 시점입니다.
이런식으로 운영할거면 타 급식업체랑 경쟁입찰합시다.
01.08 20:45  
상식선에선 절대이해가 안되는 야식
정작 야식 먹는 조합원은 배고픈데 누구의 배가 채워지고 있는건지?
01.08 21:42  
야식 먹는 사람은 배가 부르겠죠
먹어도 먹어도 배가 고프면.....
히딩크 감독님이신가요?
상식선에서 왜 자꾸 야식 얘기 하는지
자기들 과거만 회상하는지?터보인가?
이해가 안되는 그들............
우리 노동조합 게시판은요
전세계에서 60억 넘는 인구가
관심 갖고 지켜보는 홈페이지니까
햄버거 쪼가리 얘기 쪽팔리잖아요
01.10 06:00  
님 프락치세요?
01.10 20:10  
야식의 질 도 문제지만 ..
야식이 안올때가 종종 있어요.
야간이라 어디 물어볼곳도 없고..
관리가 엉망인듯..
01.18 15:10  
야식 너무..
이전홈페이지
바로가기

QUICK
MENU

이전홈페이지
바로가기